王成兵参加我区代表团分组审议

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-02-22 09:32:02

2月19日上午,赣州市第五届人民代表大会第六次会议在赣州隆重开幕。当天上午,市委常委、组织部长王成兵参加了我区代表团分组审议,与各人大代表一起审议《政府工作报告》,审查《赣州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案》,审查计划报告和草案、预算报告和草案,审议生态文明试验区建设情况的报告。

市委常委、区委书记徐兵,市中级人民法院党组书记、院长喻德红,区委副书记、区长、赣州国际陆港党工委书记何善锦,区人大常委会主任彭秀生,区领导王俊等参加分组审议。赣州国际陆港党工委副书记、管委会主任罗永锋,区领导赖彦辰,区法院院长黄亚珍,区检察院检察长孔小毛等列席分组审议。分组审议中,代表们踊跃发言,围绕我市过去五年和2020年工作、“十四五”时期和今年工作安排,聚焦“三大战略”、“六大主攻方向”,发表意见和建议。代表们充分肯定了一年来我市统筹疫情防控和经济社会发展取得的成绩并一致认为,今年政府工作报告总结成绩全面客观,安排“十四五”时期和今年工作思路清晰、客观精准,让大家对赣州未来的发展充满信心。在认真听取大家发言后,王成兵作了讲话。他说,市委副书记、代市长许南吉所作的《政府工作报告》是一个勇于担当、鼓舞人心、实事求是、与时俱进的好报告,我完全赞成和拥护这个报告。当前和今后一个时期,我们在座的每一位人大代表都要认真抓好《政府工作报告》的学习,吃透精神,把握实质,不折不扣地贯彻落实到工作实践中。就做好报告贯彻落实,王成兵提出了三点意见:第一个是“定力”,迈入新征程,必须始终把牢政治航向,持续加强党的建设,不断增强各领域党组织的政治功能和组织功能,更加牢固树立“抓党建就是抓发展”、“抓党建就是抓生产力”的思想,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,坚定“十四五”发展理念;第二个是“变量”,面对大变局,必须准确识变、科学应变、主动求变,充分运用好习近平总书记“百年未有之大变局”这一科学判断,结合赣州经济社会发展的历史进程,统筹两个大局,把握阶段特征,不断强化机遇意识、风险意识,坚定发展信心,明确发展思路,焕发创业激情,释放“十四五”发展活力;第三个是“实干”,面对高质量发展要求,必须让担当成为党员干部最坚实的底色,紧紧围绕高质量发展需要抓好干部队伍建设,牢固树立重实干重实绩的选人用人导向,注重在一线“墩苗历练”培养干部,推动形成各级党员干部实干实干再实干、落实落实再落实的氛围,积蓄“十四五”发展动能。徐兵在分组审议时说,市委副书记、代市长许南吉所作的《政府工作报告》客观精准总结了过去五年的成绩,对“十四五”开好局特别是2021年的工作做了全面部署,对照习近平总书记视察江西重要讲话精神,“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,是一脉相承的,让人深受启发、倍感振奋、备受鼓舞,我对报告完全赞同。徐兵说,过去的成绩非常来之不易,我们更应倍加珍惜。面对当前国内外发展形势,机遇和挑战并存的复杂局面,需要我们保持发展定力和干劲,更加努力,以等不起、坐不住的务实担当作风朝着“十四五”2035年远景目标脚踏实地,努力工作,奋力拼搏,确保老区人民与全国人民同步迈入小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。(吴铭州吴海波)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭