《回眸2021》 “揭榜挂帅”大比拼 担当攻坚拓新局

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-01-12 10:02:25

去年10月以来,我区学习借鉴深圳、广州等大湾区城市经验做法,发扬敢为人先的拼劲闯劲,把揭榜挂帅这一科技悬赏制运用于破解制约高质量发展各类瓶颈,设立比拼擂台,激励全区干部在攻坚一线担当作为,不断开拓高质量跨越式发展新局面。

目前大自然家居高端智能制造(南康)基地项目的12栋厂房已完成设备调试,工人们正开足马力生产。据该项目负责人介绍,该公司从南美洲订购的400多个集装箱原材料,已于近期运达,有了政府的“保姆式”服务,各项工作进展迅速。

离大自然家居项目不远处的格力电器项目,同样在如火如荼地建设中。该项目一期已开工建设的空调生产项目占地约1500亩,集研发、生产、销售、服务于一体,达产达标后可年产空调300万套,产值超100亿元,提供超3000人的就业岗位。

我区创新性开展“揭榜挂帅勇担当、百名干部破百题”专项行动,聚焦“三大战略、八大行动”,结合我区实际,梳理了56个重大产业项目、12个重大平台建设、9个重要改革课题、16个重要民生工程,通过区四套班子领导领衔、科级干部和优秀后备干部、年轻干部揭榜挂帅的方式,组建“1名领衔区领导+1名或多名科级干部+N名优秀年轻后备干部或业务骨干”的“1+1+N”项目攻坚专班,做到“任务项目化、项目清单化、清单责任化”。激励全区干部在攻坚一线担当作为,以苦干实干挺起高质量跨越式发展的工业脊梁,不断迈出高质量跨越式发展新步伐。

“揭榜挂帅”专项行动开展以来,我区以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为抓手,牢固树立作示范、勇争先的理念,主动担当,积极作为,做到时间不在我这里耽搁,服务不在我这里受阻,问题就在我这里解决。紧盯要素保障,形成合力破难题,紧盯时间表、进度图,全力以赴抓落实,确保项目早开工、早竣工、早投产。

截至目前,我区重大产业类项目已落地30个,重大平台建设项目开工5个,重要改革课题已完成3个,28个省大中型项目、11个市重点建设项目、99个六大主攻方向项目超额完成时序进度,一批制约重大项目建设和经济社会发展的瓶颈难题加快破解,一个个产业项目竞相落地、投产,犹如发展和希望的“金种子”,在南康大地生根发芽、开花。(杨衍南)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭