“助力南康高质量发展?人大代表在行动”主题活动调度会召开

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-05-10 09:45:57

5月7上午,“助力南康高质量发展?人大代表在行动”主题活动调度会在区党政大楼15楼会议室召开。

区人大常委会主任赖彦辰出席会议并讲话,区人大常委会副主任赖剑鸣主持会议,区人大常委会副主任倪静、蓝希高、刘经辉、陈国正、谢兴出席会议。

会议传达省委副书记、市委书记吴忠琼,区委书记何善锦有关批示精神,传达省人大常委会开展人大代表聚焦“六个江西”建设、争当“四个表率”主题活动及市人大常委会“聚焦八大行动、争创第一等工作、人大代表在行动”主题活动工作调度会精神,并部署我区“助力南康高质量发展?人大代表在行动”主题活动工作。

赖彦辰指出,要在经济社会高质量发展和提升人大工作时效坐标系中找准工作定位,通过开展主题活动为人大代表搭建参与推动经济社会高质量发展的平台。要在两个活动方案中找准代表发挥作用的着力点,人大代表要聚焦双“一号工程”,通过体验式调研,畅通建言献策渠道,助企纾困等方式助力优化营商环境。要助力乡村全面振兴,积极参与基础设施,文旅产业等项目建设,协助招引外资,联系帮扶农民,投身公益事业,参与再造十万南康木匠活动。要助力工业倍增升级,积极参与格力小家电、手机促销活动和核酸检测车采购。协助做好高端家具制造、无人机制造应用、电子信息产业和新能源企业招大引强工作,同时做好助力疫情防控,城市治理等其他中心工作。要在对标落实和整体推进中凝聚强大合力。区人大常委会领导要分别推动各专项活动小组工作。各乡镇人大要组织好本辖内各级人大代表活动,加强宣传力度,把代表进站入群工作与本次活动紧密结合起来。各相关政府部门单位要做好配合人大代表体验式调研工作,对代表提出的意见认真吸收,积极整改,提升工作水平。各级人大代表要在主题活动中积极作为,争当标兵,把这次活动当作赛马场,当作为群众和经济社会服务的大平台、好机会,增强全体人大代表的责任感、荣誉感、使命感,通过主题活动真正取得工作时效、宣传时效和助推时效。(欧阳可沁)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭