全区自建房专项整治会议召开

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-05-10 09:46:22

5月7,全区自建房专项整治会议在区党政大楼3楼会议室召开。

区委副书记、区长李赣兴主持会议并讲话,区委常委、常务副区长李茂进在会上就贯彻落实“安全生产十五条措施”进行了部署,区领导李小勇、黄明山等出席会议,副区长刘东海布置了全区自建房专项整治工作。

李赣兴指出,各地各部门单位要坚决把思想行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照省委省政府、市委市政府的工作要求,认真贯彻落实本次会议精神,一条一条落到实处,一件一件响有回音,全面开展好自建房安全排查整治行动。

李赣兴强调,要提高站位抓落实,深刻认识到当前自建房安全的严峻形势,认真吸取事故教训,积极主动作为,牢牢扛起安全生产工作的政治责任,对本辖区范围内自建房进行全面排查,摸清底数,建立台账,坚决杜绝“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生,确保从源头消除安全隐患。要压实责任抓落实,加强组织领导,压紧各方责任,落实属地管理责任、部门监管责任,真正直面问题,强化问题督导,加强调度指挥,制定问题隐患清单、整改措施清单、具体责任清单,立查立改,边查边改。要迅速成立专班,全面开展专项整治行动,对排查整治情况实行台账管理、建立报告制度,确保不漏一户一人。要统筹兼顾抓落实,结合我区工作实际,把自建房专项整治工作与农村土坯房整治工作紧密结合起来,以此次专项行动为契机,制定排查整治方案,细化分类整治措施,确保各项政策措施到位、人员配置到位、工作落实到位。要稳妥有序抓落实,坚持问题导向,从实际出发,牢固底线思维,强化责任担当,全力做通居民群众思想工作,稳妥有序推进自建房排查整治工作,确保以实实在在的成效,迎接党的二十大胜利召开。

会前,与会人员组织收听收看了全国、全省、全市自建房专项整治电视电话会议实况。(李灏)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭