垃圾分类进校园 绿色环保入童心

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-04-14 10:51:07

412日,区城管局组织区垃圾分类试点项目负责人在区第四小学开展了垃圾分类进校园宣传教育活动。

区垃圾分类试点项目负责人用通俗易懂的演示和解说,介绍了《江西省生活垃圾管理条例》以及垃圾分类的意义、方法和手段,向同学们普及垃圾分类知识,鼓励同学们争当垃圾分类的倡导者、参与者。同时,现场还设置了互动提问环节,引导学生积极思考、踊跃回答,氛围相当浓厚,让同学们巩固了所学知识。通过此次活动让同学们更加重视垃圾分类工作,养成垃圾分类的好习惯,让绿色环保理念深入人心。

区第四小学学生钟沁妍:今天我学习了垃圾分类,明白了过期的药品属于有害垃圾,吃剩的饭菜属于厨余垃圾。在以后的生活中,我们要不断养成物尽其用、减少废弃物的生活好习惯,从我做起,从小事做起,保护环境,让我们的家园越来越好。(郑方利)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭